이민/비자 영주권

Q. 영주권갱신

지역Georgia 아이디g**people050**** 공감0
인터넷으로 영주권갱신을하다가 궁금한것이있어 글올립니다
Have you ever been orderd removed from usa? 라는 질문에서 저희가족은 추방재판을 받은적이 있는데 판결은 Proceedings were terminated 로 재판없이끝났습니다 이경우 yes 라고 해야하는지궁금합니다
미리답변에 감사드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/14/2014 8:26:44 PM
안녕하세요

과거에 본인께서 추방재판에 회부가 되셨었을 지라도, 미국을 떠나라는 판결을 받지 않으셨다면, No 라고 기입하시면 될듯 사료됩니다. 왜냐하면 질문이 미국을 떠나라는 판결 또는 명령을 받았느냐 이므로, 추방재판 여부가 아닌, 명령이나 판결 여부를 기입하시면 된다고 사료되기 때문입니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장