이민/비자 영주권

Q. LC 신청후 허가 기간등

지역California 아이디j**ang**** 공감0
수고 많으십니다.

저는 EB2 진행중이며 LC 신청서를 제출한 상태입니다. LC 수취까지 통상적으로 어느정도 시간이 소유되는지요? 요즘 Audit 대상은 몇프로 정도되는지요?

혹시 Audit 대상이면 이후 절차 및 소요시간이 긍금합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김기육 님 답변 답변일 9/24/2014 2:18:16 AM
답변>>
고용주가 질문자를 위해 미국 취업이민 EB-2 영주권 수속중 노동허가(LC) 신청서를 연방 노동부에 접수한 후부터 승인까지 정상적인 수속인 경우에 보통 5~7개월이 소요됩니다.

그런데 노동허가신청서가 심사중에 감사(Audit)에 걸릴 확률은 최근 노동부의 통계자료에 의하면 약 29% 정도 입니다. 그리고, 노동허가신청서에 대한 감사기간은 약 5~15개월 소요될 것입니다. 감사결과 문제가 없으면 노동허가신청서가 승인될 것이며, 그 후에 고용주가 질문자를 위해 I-140 이민청원서를 이민국에 접수할 수 있습니다.
케빈 장 님 답변 답변일 9/24/2014 8:20:45 AM
안녕하세요

노동감사 소요기간은 대략 6개워 정도를 생각하시면 되시며, 현재 감사확률은 대략 30% 정도입니다. 감사가 걸릴결우에는, 기존에 걸리는 기간에서 1년 정도의 기간이 추가로 소요된다고 생각하시면 되실듯 사료됩니다. 물론 각 개인마다 케이스가 다를테니, 참고만 하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장