이민/비자 영주권

Q. 영주권번호 모르는데 재발급

지역California 아이디s**ta**** 공감0
영주권과 여권을 모두 분실했습니다.

영주권번호를 모르는데 재발급 받으려면 어떻게 해야 될까요?

중범 전과가 있는데 영주권을 재발급 받을 수 있을까요?

전문가나 경험자의 조언만 부탁합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/23/2014 8:57:06 AM
안녕하세요

I-90 서류로 영주권 재발급을 신청하실수 있습니다. Alien# 의 경우, I-485 접수증과 승인서에 표시가 되어 있으므로, 과거 서류들을 검토해보시기를 권해드리겠습니다. 만약 서류를 찾지 못하시겠다면, 이민국과 국무부에 기록복사를 요청하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

또한 과거 중범죄 기록의 경우, 그것 때문에 영주권을 박탈 당하고 추방 되는 경우도 있으니 유의 하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장