이민/비자 영주권

Q. 추가 아들(만14세) 핑거프린팅 후 영주권은 언제쯤 나올지요?

지역California 아이디o**y1fait**** 공감0
수고 많으세요.

핑거프린팅을 몇 개월전 마쳤습니다. 그리고 약 3개월 정도 기다렸습니다.
추가 재정 서류를 요청받았습니다. 추가로 제출한지 한달 정도에 이제쯤 결과가 나오겠지 했는데 이번에는 만 14세가 막 넘어 핑거프린팅 비용을 요청해왔습니다. 즉시 보냈습니다. 2주 후에 핑거프린팅 해야 하는 날이 다음 주로 잡혔습니다.

첫째, 이민국에서 정해 준 핑거프린팅 날짜보다 먼저 가서 할 수 있는지요?
둘째, 다음 주에 핑거프린팅을 마치면 언제쯤 영주권이 나올 수 있을까요?

취업영주권으로 신청을 했는데 건 2년의 시간이 지나가고 있습니다.

알려주시면 감사~~

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 10/9/2014 3:48:40 PM
안녕하세요. 김선애 변호사 입니다.

간단히 답변드리자면, 정해준 날짜에 가셔야 하지만, 그주 안에 어떤 사정으로 인해 일찍 가야한 이유를 설명하면 보통 처리해 줍니다.

보통 지문체취하신후 다른 문제가 없는한 3-4 개월안에 나옵니다.

도움되셨길 바랍니다.

김선애 이민전문 변호사
www.skimlawfirm.com

변호사

김선애

케빈 장 님 답변 답변일 10/9/2014 4:00:54 PM
안녕하세요

1) 반드시 정해진 날짜에 하실 필요는 없으시고, 해당 지문날인 센터에 문의 하셔서 앞당기실수도 있으니 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

2) 취업이민 2순위로 신청하신 것인지요? 아니면 3순위이신지요? 2순위인경우, 앞으로 대략 6개월의 이내의 기간을 생각하시면되실듯 사료됩니다. 하지만 3순위의 경우, 우선순위 날짜를 기다리셔야 되십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장