이민/비자 영주권

Q. 인터뷰후 기다림이 너무 길어서요

지역Washington 아이디y**n880**** 공감0
안녕 하세요. 전 지난 7월15일 인터뷰를 했는데 지금까지 이민국에서 별다른 소긱이 없네요. 제가 아는 친구들은 빠르면 3주 길면 한달반 이면 영주권이 나왔다며 이상하다고 하는데 제가 어떻게 해야 하는지 참고로 전 남편을 잃은 과부로써 신청서를 냈는데 제 경우가 특이해서 시간이 오래 걸린다고 들었습니다.하지만 너무 오래 걸리는거 같아서요. 왜 그런지 알수 있는 방법이 없을까요?
이달 15일이면 벌써 석달 입니다.너무 답답하여 어제 이민국에 예약을 했어요.16일 오전에 찿아가서 왜 늦어지는지 물어 보려고요 그런데 가기전에 변호사님들의 의견을 듣고 싶어서 이렇게 질문을 드립니다.제가 이민국에 가서 뭐라고 물어 봐야 하는지 또 가서 물어 보는게 나은지 아니면 무작정 기다리는게 좋은지 변호사님들의 의견을 듣고 싶습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/8/2014 10:43:04 AM
안녕하세요

3달이 지났는데도 연락이 없다면, 이민국에 본인 케이스 지연사유에 대하여서 문의를 해보시기를 권해드리겠습니다. 16일날 Info Pass 를 통하여서 예약을 하셨다면, 본인 케이스 관련 서류들을 가지고 방문하셔서 지연사유를 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/11/2014 8:19:23 AM
조사해보면 알수도 있게지요.