이민/비자 영주권

Q. RIE 추가서류요청받았어요 (가족관계증명서 관련)

지역California 아이디g**ce62**** 공감0
안녕하세요
이 곳에서 많은 도움받고 서류 접수 잘했구요
오늘 추가서류요청 레터을 받았어요(시민권자 배우자 임시영주권 신청)

가족관계증명서에 applicant's name 이 contain 되어 있지 않다는 내용이었는데요

제가 보낸 번역서류에보면 제 이름 applicant's name이 포함되어 있구요
다만 오른쪽 하단에 발급일자, 발급시간, 발급인, 그리고 그 아래에 신청인 이름(applicant)이 나와있는 곳에 증명서 신청인이 오빠 이름으로 되어 있어요.
저 대신 오빠가 증명서를 대신 발급받아서 보내준것인데 그것이 문제가 된걸까요?
꼭 본인이 신청한 서류만 유효한 것인지요.

가족관계증명서상에 부모님만 인적사항에 기입이 되어 있고
오빠 이름이 나와있지 않은데 가족관계증명서상에 나와 있지 않은 사람이 증명서를
발급했기 때문에 거절이 된것일까요?

기본증명서는 아빠가 신청을 하셨는데 그 서류는 다시 보내라는 언급이 따로 없었구요.

제 이름으로 인터넷 증명서로 발급받아 보내면 괜찮을까요?
답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/7/2014 7:21:58 AM
안녕하세요

현재 미국내에서 케이스를 진행하고 계시다면, 해당 영사관에 방문하셔서 기본증명서와 가족관계증명서를 신청하실수 있다고 사료됩니다. 이민국에서 가족관계증명서에 Applicant's name 이 나와있지 않다고 하였는데, 본인의 오라버니가 가족관계증명서에 명시되어 있지 않은것인지요? 혹시 오라버니를 통하여서 시민권자 형제자매로 영주권 초청을 하시는 중인지요? 만약 그렇다면 시민권자 형제자매인 본인의 오라버니와의 가족관계를 증명하셔야 하실듯 사료됩니다. 가족관계 증명에 나와있지 않다면, 다른 두분사이의 관계를 증명하실수 있는 서류라도 첨부하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 10/7/2014 7:43:57 AM
제가 시민권자 배우자 임시영주권 신청 케이스인 것을 안적어놨네요. 다시 수정하였습니다. 시민권자 배우자를 통해 영주권 신청에 들어간 것이구요. 증명서를 신청한 사람의 이름란에 본인이 아닌 사람이 신청한 것이 문제가 된걸까요 (오른쪽 하단 발급시간, 신청인 (applicant)번역에서 제가 아닌 다른 사람의 이름(오빠) 가 신청해서 이민국에서 제 이름이 아니니 다시 서류 준비하라고 온걸까요? 한국 사람이면 그 신청인이라는 말이 영주권을 신청하는 사람이 아닌 증명서 신청자의 이름이라는 걸 알텐데 그걸 알 수 없으니 applicantt's name이 않보인다고 쓴 것 인가해서요.