이민/비자 영주권

Q. 종교비자에서 영주권 신청자격

지역California 아이디c**tasisk**** 공감0
안녕하세요.우선 종교비자에대해 궁금합니다 절차라든지 자격조건이라든지...
종교비자는 2년간의 세금보고(w2) 후에 영주권 수속이 가능한건가요?
현재 1년간 종교단체에서 사역중인데 그 전에 NPO에 파견되서 1년간 근무경력이 있는데 이런 경력과 현재 1년간의 세금보고 만으로 영주권 신청이 가능한지 궁금합니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 10/20/2014 10:00:16 AM
종교비자에서는 same denomination 이 중요한데, 이 same denomination 인가 하는 것은 apostle's creed, church constitution, governing structure 등으로 판단합니다. 같은 교회 또는 단체일 필요는 없지만, 위의 요건 내에서 직전의 계속된 2년의 경력이 있어야 합니다.

변호사

우시영

케빈 장 님 답변 답변일 10/20/2014 10:48:32 AM
안녕하세요

과거 NPO 에 파견되서 일을 하셨는데, 현재 사역중이신 종교단체와 연관이 있으신지요? 만약 연관이 있다는 사실을 증명하실수 있으시다면, 신청이 가능하다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장