이민/비자 영주권

Q. 시민권배우자 결혼시 신청서류

지역New York 아이디i**200**** 공감0
본인은 시민권자와 결혼하였습니다
저는 서류미비자로써 2010년 6개월 관광비자로 입국하여
불체자가 되었습니다
두아이와함께(14세 ,17세 ) 영주권 신청하려합니다
필요서류 정확하게 부탁드립니다
감사합니다

전문가 답변글
김기육 님 답변 답변일 10/27/2014 11:59:54 PM
답변>>
질문자의 배우자가 질문자와 동반 자녀를 위하여 시민권자 배우자초청 카테고리로 I-130 시민권자 배우자초청 이민청원서를 이민국에 접수할 경우에 약 5개월 정도의 수속기간을 거쳐서 승인을 받을 것입니다.

I-130 이민청원서와 관련된 기본적인 구비서류는 미국시민권자의 미국 여권 사본, 미국 시민권자의 미국 출생증명서 사본 (미국에서 출생하지 않은 경우 귀화증명서 사본), 혼인관계증명서(Marrage Certificate), 한국인의 여권 사본, 사진 등입니다. 기타 자세한 구비서류 목록은 아래 미국 이민국 구비서류 안내 웹사이트를 참조하시기 바랍니다.

http://www.uscis.gov/i-130