유학/교육 기타

Q. 통역사에 관하여...

지역California 아이디l**love4m**** 공감0
안녕하세요...
요사이 통역사 라는 직업이 각광을 받는다고 들었는데요...
어떤 공부를 어떻게 해야하며, 어떤 특정학교를 졸업해야하는지...
그리고 보수는 얼마나 되는지 궁금합니다...
아니면, 독학으로도 통역사가 될수 있는지도 궁금합니다...

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 12/31/2008 10:51:27 AM
통역사는 보통 법정통역사가 가장 각광받고 있습니다. 미국 특히 캘리포니아는 한인들이 많이 거주하는 관계로 그리고 법상 영어로 의사소통이 힘든경우 법정에 정식으로 통역을 요청할수있습니다. 통역사의 양성과정은 정확히 모르지만 한국신문등에 광고로 나오는 몇군데의 학교를 일단은 알아보시는게 좋을것 같고 또한 법정통역사가 부족하기 때문에 전망은 밝다고 할수있습니다. 그리고 중앙일보에서 법정통역사 관련 크레스가 있다고 얼마전 신문광고에서 보았습니다. 무료공개강의가 1월6일 저녁7시에 있다고 하니 가셔서 정보얻으시기를 바랍니다.((213) 368-2545) 또한 일반통역사로써 미국에 2년이상 거주한 경력자들은 미국 국방부에서 2009년 부터 일정기간 미군에 복무하는 조건으로 영주권을 스폰서해주는 안이 1-2달전에 발표된것으로 알고 있습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 1/29/2009 8:00:09 PM
부동산중개인이 어떻게 취업분야 전문가로 답변을 하냐?? 어이가 없구만.