유학/교육 기타

Q. 가디언 법적 자격 문의

지역California 아이디k**7676**** 공감0
고등학교 학생을 홈스테이와 가디언 준비 중 입니다.
가디언 법적 자격(예, 영주권자 등)이 있는지요.
그리고 미성년자는 몇 살까지 법적으로 가디언이 필요한지 궁금 합니다.

빠른 회신 감사 드립니다.^^

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/25/2008 10:19:37 AM
가디언의 경우 신청인이 영주권자이상이고 경제적인 능력이있는경우에 법정에서 심리 그자격을 공인해주는것으로 알고 있습니다. 동부에서는 이미 6-7년전에 이를 엄격히 시행하였고 캘리포니아에서도 아마 금년부터 가디언의 자격을 따지는것으로 알고 있습니다. 가디언 제도는 만18세미만까지 미성년의 대리부모역활을 하는것으로 알고 있습니다 일단 법원등에 알아보십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁