유학/교육 기타

Q. 졸업문제

지역California 아이디d**k100**** 공감0
미국에서 4년간 고등학교를 다녔습니다.
외국인들에게 실시하는 영어 시험에서 약간의 점수가 부족해서
고등학교를 마칠때 졸업장을 받지 못하고 수료증을 받은후
컬리지로 진학을 하여 1년간 공부를 하였습니다.

비자가 만료되어 한국에 갔는데
한국에서 학교를 진학하려고 준비 하는 가운데
고등학교 졸업장이 없어서 어려움을 겪고 있습니다.

미국에서 다닌 고등학교나
또는 다른 방법으로 고등학교 졸업장을 받으려면 어떻게 해야 할까요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/16/2008 12:12:17 PM
제가 아는 범위만 말씀드리겠습니다. 미국에서는 고등학교학력을 인증하는 일종의 검정고시인 GED과정이 있습니다. 그러나 만일 캘리포니아라면 졸업시험이거나 그외 별도로 영어시험만 보충하는 시험이나 유사과정이 가능한지 졸업하신 고등학교의 교육구에 반드시 문의하시기 바라며 본인의 상황을 간단하게 적으셔서 별첨하시는게 좋을것 같습니다. 그리고 정안된다면 최악의 경우 한국내에서 검정고시를 보시는것도 방법은 될수있습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁