머니/재테크 세금/세무

Q. 비영주권자인 세법상 거주자의 해외 소득/계좌 신고

지역South Carolina 아이디y**o**** 공감0

제작년에 F1신분으로 있을 때 유산을 받았는데 미국에 소득신고를 했었어야 하는건가요?

영주권자가 아닌 세법상 거주자도 해외 계좌 신고를 해야하나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/26/2021 11:27:54 AM
시민권 영주권을 포함하는 세법상 거주자가 대상입니다.

공인회계사

에드워드 김