머니/재테크 세금/세무

Q. 한국 장기체류 시민권자 세금보고시 질문 입니다

지역California 아이디S**er0**** 공감0
안녕하세요 한국에 장기체류 중에 세금보고시 federal 만 해도 되는지요 states filing 까지 같이 통상적으로 미국 거주시 하던데로 해야 하는건지 궁금 합니다 왜냐하면 한국에 장기체류 하다보니 단 하루도 미국에 갈일이 아직은 없어서요 도움 주시면 고맙겠습니다_추가질문도 있었는데 인터넷을 검색하다보니 답을 찾았네요 혹시 저와 같은 케이스의 분들이 계시다면 정말 유능한 세무사님을 찾으시거나 IRS 웹사이트 설명도 잘 참조하세요..케이스 바이 케이스이긴 하겠지만..택스보고는 여러가지로 차후에 소셜연금 해택이라던가 매디칼 .. 배우자나 가족의 영주권 신청관련된거라던가 세금보고의 기록이 중요한 역할을 한다고 합니다 참고 하시고 도움이 되시길 진심으로 바랍니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/24/2021 10:57:45 AM

1. 운전면허, 은행계좌, 부동산 등을 다 처분하셨으며 앞으로 돌아올 의향이 없다면 보고하지 않아도 됩니다.

공인회계사

에드워드 김