자동차 기타

Q. 자동차 번호판 커버때문에 벌금 티켓을 받있습니다.

지역California 아이디h**nay**olj**** 공감1
자동차 번호판에 부착된 스티커를 훼손당한 적이 있어서 이베이에서 커버를 사다가 부착했는데 경찰이 불법이라며 적발당해서 스티커를 발부받았습니다. 커버를 떼고 코트에 가서 확인받으면 천 몇백불의 벌금을 탕감하고 적은 금맥만 내면 된다길래 그렇게 해서 갔는데 정작 코트에서는 “guilty or not guilty” 만 물어보길래 “not gulity”로 일단 진행했습니다. 그리고 판사를 만날 날짜를 다시 받았습니다. 번호판 커버가 불법인줄도 몰랐고 이런 경우를 당한 분들이 주변에 거의 없어서 도움을 구합니다. 다음에 진행이 어떻게 될까요? 판사를 만나서 negotiation이 될까요? 경험이 있으신 분들 도와주세요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/14/2022 9:44:51 PM
원래는 그 티켓의 경우는 커버를 제거 하신 후에
California Highway Pastoral 오피스에 차와 티켓을 가지고 가서
재거된 것을 확인 받고 티켓 뒷면에 서명을 받으시고
법원에 서명 받은 티켓과 25불을 지불하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/14/2022 9:12:16 AM
번호판 커버때문에 벌금이 몇천불 이라구요???
넘 이상합니다
틴팅을 찐하게해서 걸렸는데 몇 십불 이엇는데 그리고
제거하고 확인하면 그냥 없던 일로 해주던데요
먼 가 이해가???
답변일 1/14/2022 11:33:27 AM
몇 천불이 아니고 천 몇백불입니다만..
금액도 그렇지만 이후에 진행이 어떻게 되는지 알고싶습니다.
답변일 1/14/2022 2:43:11 PM
그런 마이너 fix-it 티켓은 주거지 지역 근처 CHP office 나 경찰서에 가서 correction 된것을 보여주고 약간의 fee (요즘 가격은 얼마인지 모름) $$ 를 내고 확인됐다는 증명(스탬프/싸인)을 받아서 티켓에 적힌 코트에 아침 일찍 직접 가서 제출하면, 거기에서 도 약간의 벌금을 물고 영수증 받고 ((벌점도 없이)) 끝인데....

뭔가 진행이 잘못되었네요.

재판에 가면, 판사에게 그대로 이야기하고 원상복귀된 사진을 반드시 찍어서 들고가서 보여주고… (Bailiff가 나가서 자동차를 직접 확인할수도 있음.)
(((원래는 티켓준 경찰은 커버를 떼어내고 원상복귀해서 가져가 검사받고 약간의 fee만 내면 된다고 했다고…라고 말을 했는데… 여기 법원 clerk/person 은 모른다고 guilty or no guilty 하고 재판을 받으라고해서 아무것도 모르고 그렇게 했다고…)))
답변일 1/14/2022 2:43:28 PM
만약 벌금을 엄청 부과하면
판사에게 지금 내가 그 벌금을 낼 여력이 된지않는다. (학생이라서, 일자리가 없어서, 아파서, 등등…)
판사가 뭐라 말하는지 잘들어보고
그래도 금액이 높으면
다시 간절하게 애걸하며 좀 더 낮춰줄수 있냐고 공손하게 사정사정하면 (괜찮은 판사일 경우)
많이 깍아줄수 있음. (이건 어디까지 희망사항임.을 유념하셈.)

Good luck!!
답변일 1/14/2022 5:31:22 PM
받으신 티켓의 Vehicle Code 5200 ? 번호를 올려 보세요.
답변일 1/14/2022 6:38:26 PM
g**432**** 님의 답변에 동감합니다.

이건 “Fix-It” Ticket 입니다.

VC 5201 (c) B Illegal License Plate Covering 벌금 $25.00

여기 보시면 설명이 있습니다
https://www.courts.ca.gov/9529.htm?rdeLocaleAttr=en

제가 사는 torrance의 경우
https://www.torranceca.gov/government/city-departments/finance/fix-it-ticket
검사 장소: Torrance Police Department(검사 수수료 $24), 3300 Civic Center Drive, Torrance, CA 90501; 캘리포니아 고속도로 순찰대(검사 수수료 없음), 19700 Hamilton Ave., Torrance, CA 90502.
검사 증명서를 벌금($25.00)과 함께 법원에 제출 하면 해결될 일이 꼬였네요.
답변일 1/14/2022 7:21:50 PM
주신 답변들에 감사합니다.
다시 잘 알아보고 진행하겠습니다.
감사합니다.
답변일 1/14/2022 9:33:24 PM
g**432**** 님 과 5 Bread님이 언급하셨듯이 . . .
'guilty' - - - > 경우 'fix it' 하여 검사 증명서를 벌금($25.00)과 함께 법원에 제출하는 방법이 있고,

'not guilty' - - - -> 를 주장할 경우 VEHICLE CODE 5201. 의 "예외조항" (c)의 (1) 또는 (2) 에 적용하여 . . .

(c) A covering shall not be used on license plates EXCEPT as follows:
(1) The installation of a cover over a lawfully parked vehicle to protect it from the weather and
the elements does not constitute a violation of this subdivision. . . .

(2) The installation of a license plate security cover is NOT a violation of this subdivision
if the device does not obstruct or impair the recognition of the license plate information,
including, but not limited to, the issuing state, license plate number, and registration tabs, and
the cover is limited to the area directly over the top of the registration tabs.
No portion of a license plate security cover shall rest over the license plate number. "
답변일 1/15/2022 6:56:26 AM
t**n**** 님, g**432**** 님, 5 Bread님이 언급하셨듯이 . . .

'guilty' - - - > 경우 'fix it' 하여 검사 증명서를 벌금($25.00)과 함께 법원에 제출하는 방법이 있고,

'not guilty' - - - -> 를 주장할 경우 VEHICLE CODE 5201. 의 "예외조항" (c)의 (1) 또는 (2) 에 적용하여 . . .

(c) A covering shall not be used on license plates EXCEPT as follows:

(1) The installation of a cover over a lawfully parked vehicle to protect it from the weather and
the elements does not constitute a violation of this subdivision. . . .

(2) The installation of a license plate security cover is NOT a violation of this subdivision
if the device does not obstruct or impair the recognition of the license plate information,
including, but not limited to, the issuing state, license plate number, and registration tabs, and
the cover is limited to the area directly over the top of the registration tabs.
NO PROTION OF A LICENSE PLATE SECURITY COVER SHALL REST OVER THE LICENSE PLATE NUMBER . "
답변일 1/15/2022 6:59:00 AM
People (경찰) V. 질문자님 케이스로 (판사를 만나서 negotiate 하는것이 아닌 . . .)
판사앞에서 질문자분의 "not guilty” 를 상대방(경찰)에게 강력하게 설득력있게 presentation 을 잘하여 . . .

Have fun! ^ ^