자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 자동차 등록증 Lien holder

지역California 아이디K**happ**** 공감0

Toyota dealer 에서 차를 구입하여 8년전에 paid off 되어 title을 받아 현재 보관중인데 해마다 DMV에서 renewal하는 차등록증과, title의 lien holder 는 toyota 로 되어있는데  두서류 다 제이름으로

되어있어야하는것 아닌가요 ?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/10/2022 11:52:58 AM

타이틀을 가지고 DMV에 가셔서 토요타 이름을 제거해 달라고 하시면 됩니다.

그러면 3주 정도 후에 님의 이름으로만 타이틀을 보내줍니다.

AAA 회원인 경우에는 AAA 오피스에 가셔서 하셔도 됩니다.

[서보천TV] AAA 무료 토잉 서비스

https://youtu.be/MZgteM97WWY

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/10/2022 7:59:47 AM
경험 상으로 보면 Financing Company마다 Policy가 다른 듯 합니다.
1. A 라는 회사는 Certificate of Title(Pink Slip?)을 차량 구입시 제공하지 않고 Pay-off하면 DMV통보하여 Vehicle Owner에게 송달하도록 합니다.

2. Toyota의 경우엔 처음에 Lien Holder의 기록이 있는 Title을 Vehicle Owner에개 송달하도록 하고 Pay-off되면 Owner가 DMV에가서 완납 서류를 제시하고 New Certificate of Title을 신청합니다.

오래전의 일이니 비슷힌 경우이니 참조하세요.