이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰 이후 건강상의 문제로 급하게 한국을 갈수 있나요

지역New Jersey 아이디l**tinn**** 공감0
이전에 불체자로 시민권자와 결혼을 한후 영주권 인터뷰에 관련된 질문을 했던 사람입니다.
걱정했던 이민사기에 관한 문제는 진술서 쓰고 그 사기꾼이 제출한 서류들이 위조되었다는것을 안 심사관이 I-601제출할 필요는 없지만 몇가지 확인을 한후 영주권을 주겠다고 하고 끝났습니다.
이제 3주차에 들어서는데요
갑자기 건강이 악화되었습니다.
폐암인것 같다고 의사선생님이 그러시네요

여기엔 보험도 없어서
급한 수술및 치료를 위해 한국을 갔으면 하는데 이런경우 방법이 있을까요>

하나가 풀리면 또하나고 꼬이네요

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/9/2014 7:34:25 PM
안녕하세요

본인의 건강이 악화되었다는 사실을 뒷받침할수 있는 서류들을 준비하신후, 이민국에 사유서를 작성하셔서 함께 제출하셔서 영주권을 빨리 발급받으실수 있게 부탁해보시기를 권해드리겠습니다. 아직 영주권이 발급되지 않은상태에서, 한국을 나가셔서 치료를 받으신다면, 미국 재입국시, 영주권을 받아서 가시는 것보다는 문제가 생길 가능성이 더욱 크다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/10/2014 9:48:19 AM
감사합니다.
Emergency Advanced Parole을 받아 가도 귀국시 문제가 되나요?
그리고 영주권이 외국에 있는동안 나오면 그걸 한국에서 받아 귀국시 사용하면 안되나요?