이민/비자 영주권

Q. 급한 질문입니다. 답변좀..

지역California 아이디n**hingmu**** 공감0
급한질문입니다.
어머니가 영주권2B로 저를 초청해서 펜딩중인데요...
9월중순에 온라인으로 주소변경을 했는데요...
영수증 종이를 다시 확인해보니, 이럴어째... 이름이 잘못 되었더라구요.
근데, receipt # 는 제 넘버가 맞는데, 이름은 Dear 엄마이름으로 해서 왔는데요....원래 주소체인지 하면 이렇게 오는건가요? 이름이랑 receipt # 가 다르게 해서 오는거.....

아님 이름 제 이름으로 오고 넘버도 제 넘버로 같이 맞게 오는지요...?

아 참 그리고, 영주권 수속 확인을 할려고 receipt 넘버 넣었더니 안뜨는데요..ㅜㅜ... 이거 어떻게 해야 하나요? ㅜ

다음달정도에 문호가 풀려서 신청이 들어갈거 같은데요...

커스터머 센터에 전화를 해서 바꿔야 하나요? 아님 온라인으로 새로 변경해야

하는지요? 번호를 넣어도 예전같이 initial 이라고 마크가 안되어있고

커스터머로 연락하라고 나오는데요..

도움 좀 부탁드려요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/9/2014 7:25:19 PM
안녕하세요

일반적으로 주소변경의 경우, AR-11으로 변경 사실 알리시고, letter를 쓰셔서 petition receipt number, petitioner 성함, beneficiary 성함, 다 쓰시고 몇 월 몇 일 부로 주소가 어디에서 어디로 바뀐다고 업데이트 하시기를 권해드립니다. 또한 본인의 케이스 조회시 이민국에 연락해 보라는 말이 나오므로, 이민국에 직접 연락을 하셔서 확인 및 정정하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장