이민/비자 영주권

Q. 요즘 영주권 카드가 늦게 나오나요??

지역California 아이디w**d3**** 공감0
안녕하세요.
지난 3월말쯤 시민권자 아들초청으로 영주권을 신청해서 영수증을 받았습니다..4월 중순 핑거 했고요.그리고 6월초에 워크퍼밋....그리고는 7월 말에 편지를 하나 받았어요.인터뷰는 웨이브 됐고 서류가 늦어진다고 6개월후에도 안나오면 전화하라는...
근데 시민권자 자녀의 부모 초청에 너무 시간이 많이 걸리는 거 아닌가 싶어서요..
마냥 기다려도 괜찮은 건가요??

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/9/2014 7:18:20 PM
안녕하세요

일반적으로 시민권자 직계가족 영주권 초청의 경우, 대략 6개월 정도의 기간이 소요되지만, 각 케이스마다 소요기간이 다르게 소요될수 있습니다. 또한 이민국에서 서류가 늦어져서 6개월 후에도 안나오면 연락하라고 하였으므로, 그 기간까지 기다려 보시기를 권해드리겠습니다. 하지만 언제든지 본인의 케이스 Status 는 이민국 웹사이트에서 조회가 가능하시며, 지연 사유에 대하여서는 이민국에 전화 또는 Infopass 를 통하여서 예약후 문의가 가능하십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장