이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역California 아이디c**k9**** 공감0
안녕하세요.
이 게시판에서 많은 몇번의 질문을 올려서 좋은 답변을 받아 감사합니다.

다름이 아니라 취업이민 2순위로 진행중에 있습니다.
영주권 인터뷰는 필수로 해야 하는것 인지요?
제가 F-1으로 오래 있다가 영주권을 진행한 상태라
인터뷰를 해야 한다면 준비해야 할 서류가 많을것 같습니다.

해야 한다면 어떠한 서류들이 필요할지요?

매번 성의있는 답변에 감사 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/4/2014 2:16:59 PM
안녕하세요

취업영주권도 물론 랜덤하게, 또는 고용주의 청원기록 혹은 취업영주권 수혜자인 외국인 이민자의 background에 따라 인터뷰를 진행하게 됩니다. 만약 인터뷰를 하시게 되신다면, 범죄 행위가 있으셨다면 범죄기록 조회서를, 또한 고용주 관련 기록, 본인 자격증 관련등, 취업이민 해당 관련 서류들을 모두다 준비해 놓으시기를 권해드리겠습니다. 또한 본인이 F1 신분으로 오래 계셨다면, 해당 학교 관련 서류 (졸업증, 또는 성적표) 등을 준비해 놓으시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장