이민/비자 영주권

Q. 추가 서류 낸 이후 진전이 없어요

지역California 아이디b**i303**** 공감0
취업 3순위로 영주권 신청했습니다

현제 취업 3순위로
2014/ 3월 - 485접수하고

5월 - 핑거 했고

6월 - 남편과 아들은
웰컴편지와 함께 영주권 카드를 받음

6월 - 아내와 딸은 콤보카드받음(노동허가증,여행허가)

6월 - 와이프와 딸에게 추가서류 요청
(기본적인 서류요청과 노동허가증 요구)

7월 - 추가서류 보냈고 추가서류 리뷰하고 있다고 온라인 확인

10월 - 기다리다 인포패스 갔다옴

현제 상황 - 남편과 아들은 영주권 카드 받았고
아내와 딸은 추가 서류 요청후 보냈고 진전 없음

인표패스 - 별로 문제 될것 없고 기다리라는 답변만 얻고 옴

도데체 저와 딸은 왜 영주권이 안나오는 걸까요
여러가지 변수를 생각해 보니
1. 스폰서 해주시는 분이 얼마전 사업장을 이전 하셨어요
(같은사업은 계속 하시고 계시구요)
2. 제가(아내) E2로 비자 유지를 하고 있을때
검문에서 드라이브 라이센스를 소지 하지 않은채 운전한걸 알게돼서
코트에 갔다가 다시 서류 제출하고
무면허 운전이 무산됐던 일이 있었구요
3. 485 접수시 우선일자 날짜가 잘못돼 있어서 (이민국의 실수로)
485접수시 2번 리젝을 받았고 결국 수정후 485 접수가 됐고
핑거나 다른 절차데로 할수 있었구요
(인포패스에서 이것이 문제가 될까하고 질문하니
남편이 영주권을 받았기에 우선일자 날짜는 별로 상관없다고 하더라구요)

근데 이런 사실을 영주권할때 따로 서류에 넣거나 하지 않은걸로 알아요
이것때문에 연관이 있어서 영주권 나오는게 미뤄지는지 ....
너무 답답해요

인포패스 갔다온지 다들 얼마만에 다시 받으시는지요

한국의 친정부모님이 너무 많이 편찮으셔서
제가 얼른 받아 한국을 나가야 하는데
진짜 너무 답답한 마음에 ....

진짜 지금상황에 제가 할수 있는건 뭘까요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/14/2014 6:31:47 PM
안녕하세요

현재 상황에서는, 기다리시는 것과 이민국측에 지연사유에 대하여서 문의하시는 방법정도 밖에 없다고 사료됩니다. 이민국측에서 추가서류를 요구한경우, 추가서류 접수후, 각 케이스마다 소요되는 기간이 다르므로 정확한 조언이 어렵다고 사료됩니다. 최근에 인포패스를 갖다 오셨는데도 1달 안에 연락이 없으시다면, 다시 한번 지연사유에 대하여서 문의 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장