이민/비자 영주권

Q. 영주권

지역Washington 아이디y**n880**** 공감0
안녕하세요? 전 지금 영주권이 나오기만을 기다리고 있는데요 지난 7월15일 인터뷰후 아무리 기다려도 소식이 없어서 지난 10월16일 이민국에 갔었는데요 제가 보낸 서류중에 버몬트에 있는 서류가 도착을 안해서 지연되는거라고 무조건 기다리라고만 해서 그냥 왔는데 제가 신청한 서류는 과부에 대한건데요 제가 다시 결혼을 하게 되면 영주권을 받은 다음에 하는게 나을까요 아니면 그냥 결혼하고 다시 영주권 신청을 하는게 나을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/12/2014 2:34:23 PM
안녕하세요

시민권자 배우자와 결혼을 하신후, 영주권을 신청하시는 것이라면, 결혼의 진정성 여부만 증명하실수 있다면, 큰 문제 없이 나올수 있다고 사료됩니다. 다만 현재 진행중인 케이스의 남아있는 기간에 따라서, 어느 방법이 더욱 빠른지 판단할수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장