이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청시 비용

지역North Carolina 아이디l**ington201**** 공감0
수고가 많으십니다.

다름이 아니라 영주권 신청시 비용이 어느 정도 드는지 알고 싶습니다.

물론 변호사님에 따라 다르겠지만, 준비하는 저로서는 어느 정도 준비를 해야하는지 알고 싶어서 어려운 질문이지만 올렸습니다.

변호사 비용까지 포함해서 어느정도 드나요?
저와 제 아내 두사람이고 미국 시민권자인 아들을 통해서 신청계획하고 있습니다. 저는 현재 미국에 있고, 학생비자 F-1, 아내는 F-2, 입니다.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/10/2014 2:37:54 PM
안녕하세요

I-130 수수료는 $420, I-485 수수료는 $1,070 이며, 변호사 비용은 각 사무실마다 다를수 있겠지만, 대략 $1,000 ~1,500 사이를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장