이민/비자 영주권

Q. 영주권 스폰서 qualification 관해 질문 있습니다

지역California 아이디x**i4ever**** 공감0
현제 저와 아이들은 시민권이고, 와이프 영주권 신청을 하려고 합니다.
제가 한국에 있었고, 또 인컴이 없어서 제 친구가 스폰서를 해주기로 했습니다. 친구는 현제 4인 가족입니다.
제 친구가 제 와이프 스폰서가 될려면 최소한 있어야한 인컴이 얼마나 되나요? 또 현제 친구가 2년동안 세금이 밀렸다고 하는데 한 $5000 정도, 이럴경우도 스폰서가 될 자격이 되나요?
좋은 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/10/2014 8:27:49 AM
안녕하세요

친구분의 수입이 $34,887 이상이셔야 하십니다. 하지만 과거에 세금이 밀리신 기록이 있으시다면, 재정적으로 문제가 있다고 간주가 될 가능성도 있으니, 이점 또한 유의하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장