이민/비자 영주권

Q. 케빈장 변호사님

지역California 아이디b**ket7**** 공감0
아래 글 답변 감사드립니다
한가지만 더 여쭙겠습니다
제가 괌에 갔을때 입국 심사에서 직원이
제 여권에 out 6 month i-131 advised reentry permit
이러고 볼펜으로 적어놨어요

이게 뭘 의미 하는거죠?

12월3일 이면 6개 월째인데
제가 차도 없어졌고 집도 없는상태이구 직장도 없습니다

세금신고 내역이랑 ,와이프 영주권 배우자 패티션 승인서 ,운전면허증,은행계좌
정도 입니다

이정도로 괜찮을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/20/2014 10:27:42 AM
안녕하세요

입국심사 직원이 6개월 이상 체류시 재입국 허가서를 권했다는 내용으로 사료됩니다. 만약 이번에도 6개월 이상으로 체류하셨다면, 최대한 가지고 계신 미국 영주의사를 보여줄수 있는 서류들을 최대한 챙기시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/20/2014 1:26:51 AM
아직 6개월 전이라. 안심하고 있던터라 걱정이 되네요