이민/비자 영주권

Q. 애 없는 사람은 오바마 행정명령 혜택이 업군요...

지역California 아이디h**njoo8**** 공감0

'오바마 행정명령'이 기대한 것만큼 혜택이 크지 않네요.

결국 미국서 5년 이상 거주하고 영주권자 또는 시민권자 자녀를 둔 불체자
부모들만 혜택을 받는군여...

아이 업이 정부 혜택이나 보조금 한 푼 축 안내고 사는 싱글 성인들은
구제를 받을 길이 없군여....

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/20/2014 6:24:40 PM
안녕하세요

아쉽게도 이번 오바마 행정명령에서 시민권자나 영주권자 부모, 또는 추방유예 확장판에 해당하지 않는 경우의 불법체류 구제조치는 내려지지 않았습니다. 다만 이민 관련 법안의 통과여부에 대하여서는 시간을 두고 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/22/2014 9:37:37 AM
아무리 오래 살아도 정직하게 살아도 맘데로 살아지지 않는게 인생이지요...