이민/비자 영주권

Q. 이맨개혁법과 비숙련취업이민의 관계

지역Alabama 아이디s**wasblu**** 공감0
안녕하세요. 항상 보기만하다가 직접 이렇게 글을 남겨봅니다.
2014년 08월 10일자로 미국 알라바마주에있는 사업체에 비숙련직 취업이민을 신청해 놓은 상태입니다.
그런데 오바마행정명령으로인해 오히려 더욱 좋지 않은 상황이 된거같아서
미칠 영향에대해 궁금증이 생겨 질문드립니다.
이번 행정명령과 비숙련취업이민의 관계가 어떻게 흘러갈지 전례나 변호사님들의 기존 데이터베이스를 기준으로 예측하여 주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/25/2014 8:52:25 AM
안녕하세요

이번 오바마 행정명령에서는 기존의 합법체류하신 분들을 위한 조항들은 제시되지 않았습니다. 그러므로 현재 비숙련직 취업이민의 경우, 별다른 변화가 있지 않다고 사료됩니다. 다만 앞으로 있을 별도의 행정명령 또는 법안 통과에 따라서 달라질수 있으니 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장