이민/비자 영주권

Q. 영주권신청

지역California 아이디0**0hy**** 공감0
영주권신청후 얼마잇다가 나오나요?
올해 5월5일에 접수됏고 8월27일에 인터뷰를 하고 현재 영주권을 기다리고 있습니다. 인터뷰할때 빠진 서류가 잇어서 멜로 보내드렷고요..
근데 이민국사이트에 들어가서 현재 상태를 계속 체크해 보고 잇는데 보충서류를 받앗다는 메시지도 안뜨고 여전히 인터뷰할때 당시의 메시지만 뜨고 잇습니다.
..서류를 안받앗다는 걸가요? 인터뷰하고 3개월 됏는데..
전문가님들 답변 부탁드립니다. 어떻게 해야 될지 ...

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/22/2014 8:46:34 AM
안녕하세요

영주권 인터뷰 후 추가서류를 접수하고 3개월이 지났는데도 본인 케이스의 변동이 없다면, 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/23/2014 6:54:33 PM
케빈장님 감사합니다.
답변일 11/25/2014 5:09:38 PM
안타깝군요...제가 사는 지역에서는 11월 20일에 영주권 인터뷰하고 11월 25일에 승인통지 받았어요.. 굉장히 빨라서 저도 놀랐습니다.. 이민국에 꼭 체크해 보세요.