이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자의 영주권 수속중 질문입니다. 전문가님들의 조언 부탁 드립니다.

지역North Carolina 아이디****340**** 공감0
안녕하세요

저는 미국에 거주 하고 있으며 영주권 자 입니다. 와이프는 한국에 체류 하고 있으며

작년 06월에 i-130 접수하여 승인 나고 영주권 문호 열리기를 기다리고 있습니다

i-130 승인후 NVC 로 부터 visa fee 와 affidavit fee 납부하라는 인보이스 받

pay 하였으며 영수증 다 받았습니다.

그럼 ds-160 인지 260 인지 정확히 기억이 나지 않지만 등등의 서류는 문호가 열리고 나서 접수를 하는것인지요?

아니면 지금 미리 접수를 해야 하는것인지요?

명쾌한 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/30/2014 7:56:31 PM
안녕하세요

우선순위 날짜가 도달할때까지, 본인의 케이스는 NVC에 보관이 됩니다. 그러므로 신청자분께서는 따로 NVC에 연락을 취할 필요는 없으며, NVC에서 비자수속이 가능해지는대로 신청자에게 “이민비자신청에 관한 안내패키지 (Instruction package for immigrant visa applicants)” 를 발송하게 됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/1/2014 12:15:22 AM
질문번호 22172의 넷티즌 답글 참고하십시오. 약 1개월 차이로 질문자와 거의 동일한 절차가 진행됩니다.
답변일 12/1/2014 9:31:53 AM
als114 (als114) 님 질문번호 22172 가 어디에 있는지요?

질문번호는 9 로 시작 해서요.

답변 부탁 드립니다.
답변일 12/1/2014 11:01:08 AM
Ask미국 페이지의 "영주권"란에 질문을 올리셨군요. 영주권에 관한 질문란의 질문번호는 9657번 입니다. 질문자의 질문 바로 윗층에 있습니다.