이민/비자 영주권

Q. 미국에다시들어올수 없는지요

지역California 아이디i**90**** 공감0
저희가족은 2004년도에 뉴욕으로 관광비자로 들어와서 학생비자에서 워킹비자로변환하고 영주권을 신청하였다가 워킹비자연기를 못하여 2012년에 한국으로 나갔습니다.
약한달정도 늧게 나갔습니다 아들 페스포드를만드느라
아들은 미국에서 태어나서 시민권자구요

질문은 2016년에 미국으로 무비자로 다시들어갈려구하는데 가능한지요

나중에 아들이 21세가 됄때 저희 가족초청으로 영주권을 들어갈수있는지요.
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/30/2014 7:40:53 PM
안녕하세요

1달 정도의 불법체류는 4년 정도의 기간이 지났다면, 무비자를 받으실 가능성이 있다고 사료됩니다. 자녀분께서 21세가 되신다면, 1달정도의 불법체류가 있을지라도, 직계가족 초청으로 이민 비자 수속이 가능하십니다. 소요기간은 대략 6개월 에서 1년 사이를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/3/2014 1:33:42 AM
H1비자끝나기 2주전에 변호사가 알려줘서 연장 신청도 못들어갔구요 그래서 할수없이 아이 페스포드만드느라 한달정도걸려서 나갔어요 그러니깐 H1비자 종료후 한달정도 더있다가 나간거죠 그전에 나갈수는없고요 아이 페스포트만드는시간이 그정도 걸리더라구요