이민/비자 영주권

Q. I-751 영주권 갱신 지문후 영주권 배달을 얼마나 기다려야하나요?

지역Arizona 아이디s**ne77**** 공감0
12월 초 만료되는 영주권을 위해
9월에 갱신 신청하고 10월 28일에 지문체취를 했습니다.
얼마전 DMV에서 새로 갱신한 운전면허증의 만료일을 12/02/14로 찍어줘서
조만간 영주권도 만료, 운전면허도 만료가 되네요.
1. 지문체취 후 영주권이 보통 얼마만에 배달되는지요?
2. 기존 영주권 만료후 새영주권을 받기전에 미국외의 여행은 어려울텐데, 제 경우가 re-entry permit 신청이 가능한 경우인가요?
3. 영주권을 받기 이전이라도 지문체취통지서로 운전면허증 갱신이 가능할까요?
감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/26/2014 12:34:01 AM
안녕하세요

1) 영주권 갱신의 경우, 대략 4개월의 기간정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 영주권 갱신 신청을 하셨다면, 이민국을 방문하셔서, 임시 영주권 Stamp 를 받으실수 있습니다. 또한 영주권 갱신을 신청하셨다고 할지라도, 본인의 영주권 신분 상태가 변하는 것이 아니므로, Re-entry permit 을 신청하실수 있다고 사료됩니다.

3) DMV 에 문의하여 보아야 하겠지만, 영주권이 만료가 되는 것이 아니라, 영주권 카드만 만료가 되는 것이므로, 본인의 여권이라든지, 다른 유효한 신분증이 있다면 운전면허증 갱신이 가능하다고 사료됩니다. 다만 DMV 에 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/27/2014 12:44:14 AM
케빈장 변호사님, 빠르고 친절한 답변 감사합니다.