이민/비자 영주권

Q. 영주권신청

지역California 아이디c**sb9**** 공감0
제가 미국시민권자인데, 결혼하면 배우자를 영주권신청을 할계획입니다. 어떤 절차와 걸리는 시간, 무슨 서류가 필요 한지 말씀해주시면 감사하겠읍니다. 저희가 현재는 외국 (미국밖) 에 거주하고 있읍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/1/2014 11:56:29 PM
안녕하세요

미국내에서 신분변경으로 신청하시는 방법과, 해외에 있는 미국 대사관을 이용하여서 이민비자를 발급받아서 입국하시는 방법이 있습니다. 필요한 서류들로는, (1) 시민권자 서류, (2) 피초청인 서류, (3) 재정보증인 서류가 필요합니다. 대략 소요기간은 6개월에서 8개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/2/2014 1:50:15 AM
감사합니다. 그런데, 시민권자 서류가 무슨 서류등을 말씀하시죠? 피초청인 서류는요? 재정보증인은 왜 필요하죠? 그리고, 어떤분을 재정보증인으로 해야하나요? 그리고 무슨 서류가 필요하죠?