이민/비자 영주권

Q. 영주권 LC Audit과 캘그랜트 수혜자격

지역California 아이디h**s331**** 공감0
취업3순위로 영주권 대기중인 사람입니다.
두가지만 여쭙겠습니다.

첫째, 제 우선일자가 2013년 11월인데, 현재 영주권문호가 급진전되어
I-485 신청이 임박했습니다.
문제는 제가 LC 단계에서 감사에 걸려서, 제 우선순위가 해당되더라도
485 접수를 할 수 없다는 사실입니다.
지난 5월말에 감사에 걸렸는데 언제쯤 해결이 나는지요?
그러다가 감사가 해결되어도 지난번처럼 문호가 후퇴하면 485신청이 다시
불가능하게 되는건가요?

두번째, 큰아이가 현재 11학년이라 내년말까지는 영주권을 받아야
캘그랜트 신청이 가능한데, 혹시 그린카드를 받지 못한 상태라도 485
접수만 되어 있으면 캘그랜트 신청이 가능한가요?

답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/11/2014 12:45:18 PM
안녕하세요

1) 감사의 경우, 1년 반까지 걸리는 경우가 있을수 있습니다. 감사가 끝나고, 우선순위 날짜에 해당이 되신다면 신청이 가능하십니다.

2) California Grant 의 경우, 캘리포니아 주 Resident 여도 해당이 되는 것으로 알고 있지만, 자세한것 학교측에 문의 해보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장