이민/비자 영주권

Q. Eb3전문직 문의드립니다

지역Kentucky 아이디a**7720**** 공감0
안녕하세요. Eb3 pro의 조건이 경력은 필요없고
학사학위라고 알고있습니다
다만, 어떤분이 그건 최소요건이고 승인을 받으려면 경력이 있거나, 회계사같은 전문직만 가능하다고 하는데 혹시 이 말이 사실일까요? 회사가 서포트해줘도 eb3 pro승인이 안나나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 1/2/2023 8:45:27 AM

회계사와 같은 전문직이 아니더라도, '일반적으로' 학사학위가 필요한 직위를 통한 영주권은 EB3 '전문직'(professional)이 됩니다.  또한, 학위가 있더라도 학위과정이 '경력'이 되어 전문직이 아닌 '경력직'(skilled)이 되기도 합니다.

변호사

최경규