이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 신청

지역Georgia 아이디k**n3**** 공감0

안녕하세요.

제가 재입국 허가서 신청(2022년 12월초)후 내년 7월부터 2년간 한국에 머물 계획입니다.

영주권 만료일: 2024년 4월

SB1비자 입국후 영주권 재발급 올해 6월에 신청했지만 지문 날인후 아무 연락이 없습니다.

구영주권은 공항에서 못받았어요

1)영주권 만료전 6개월전에 제가 한국에서 온라인으로 I-90 영주권 갱신 신청해도 되나요?

2) 미국 출국후 나중에 미국입국시 영주권없이 재입국허가서 만으로 미국입국이 가능한가요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/27/2022 9:34:27 AM

1) 영주권 갱신 보다는 영주권 카드 '발급'에 대해 문의해 보시기 바랍니다.

2) 영주권 카드 없이 재입국허가서만으로 미국입국이 가능한데, 입국심사관이 다소 시비를 거는 경우가 있습니다.  재입국허가서만으로도 입국을 허가하는 것이 원칙인데, cbp에서는 다소 다르게 규정을 해석하기 때문입니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 12/27/2022 11:23:04 AM
답변 감사합니다.