이민/비자 영주권

Q. i-130 형제초청 서류 준비

지역New Jersey 아이디k**091**** 공감0
안녕하세요 요번에 형제초청을 혼자 준비하고 있는 학생입니다
저희 언니가 이번에 시민권을 받아서 저를 초청 하려고 하는데 서류 준비과정에서 조금 문제가 생겨서 글을 남겨 봅니다
저희 언니가 친언니가 아니고 아빠는 같은데 엄마만 다른 경우
i-130 part2 information about you(petitioner)(continue)
에 엄마 이름을 낳아주신 엄마 이름을 써야하나요? 아니면 지금 엄마의 이름을 적어야 하나요 ? Basic certificate 에는 낳아주신 엄마 이름이 적혀있어서 그게 궁금하네요
2. 언니 - basic certificate, family relations certificate
본인 - basic certificate, family relations certificate
아빠 - marriage certificate, family relations certificate
이렇게 파일을 첨부하면 되는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/24/2022 7:45:53 AM

1. petitioner 에 관한 설문에서는 모두 언니(및 언니의 어머니)의 정보를 적어 주시면 됩니다.

2. 부모님들 모두 basic certificate, family relations certificate, marriage certificate (혼인 종료 서류 포함)을 준비해 주시고 본인, 언니는 basic certificate, family relation certificate을 준비하시기 바랍니다.

변호사

최경규