여행/취미/일상 기타

Q. 버라이전>>티모빌(계약기간 남기고 바꿀때)

지역California 아이디k**633**** 공감0
얼마전 버라이전에서 티모빌로 바꿨는데 티모빌에서 마지막달 버라이전 요금과 버라이전에서 계약 기간전에 해약하는 요금을 알라서 내준다고 했는데 어제 버라이전에서 마지막달 요금과 천불정도 되는 요금을 메일로 보내왔는데요
그냥 있는면 티모빌에서 알아서 내주는건지 아님 티모빌에 알려줘야 하는지 몰라서요.
바꿀때 티모빌에서는 버라이전에 제가 내야할 것은 하나도 없다고 했거든여

혹시 저처럼 바꿔보시분들 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/19/2016 12:14:14 PM
1. 우선 빌은 먼저 지불하셔야 합니다.

2. 티모빌에 마지막 빌을 보내셔야 합니다.
마지막 빌을 스캔하신 후에 인터넷에 my Tmobile에 들어가셔서 업로드 하셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/19/2016 12:12:00 PM
저는 브라이죤에서 스프린트로 바꾸었는데요 아마도 같은 방식일걸로 판단됩니다.
각각의 회사이기때문에 각 회사의 방법대로 처리 한다고 생각 하시면 좋을것 같습니다.
일단 버라이죤 회사에서는 자기 회사 기준으로 사용료및 페널티 까지 요금이 나올것이며
브라이죤은 티모빌과의 관계는 전혀 관계치 않습니다. 일단 브라이죤의 요금은 전액 납부 하셔야 하며
납부한 영수증을 가지고 티모빌 가면 크레딧을 줄것입니다. 그것도 당장 현금으로 나오는게 아니라
한달 정도 기다려야 크레딧 카드가 메일로 집에 왔습니다(스프린트의 경우)
티모빌에서 알아서 요금을 내주는 경우는 없을것 같습니다.
답변일 1/19/2016 1:04:44 PM
조은친구님 감사합니다.
그런데 버라이전에 로그인이 티모빌로 바꾼 뒤로 끊겨서 세부적인 bill 을 못봐서 그러는데 혜약금이 천불 정도나 되나요. 저희가 전화가 5 대 였거든요
답변일 1/19/2016 1:27:45 PM
브라이죤에 전화해서 물어보면 각기계별 페널티를 알 수 있습니다. 계약 기간이 얼마 남았느냐에 따라 금액이 달라지기 때문에 각자 금액이 다르므로 금액이 많다 적다라고 이야기 할수 없습니다. 티모빌에서 위약금 전액을 보상해 주기때문에 금액이 얼마 나왔는지는 중요하지 않으리라 생각 됩니다. 일단 브라이죤에서 나온 금액이 일시불로 납부하기가 부담 스럽긴 하지만 천불 정도면 많은 금액은 아니네요.. 아마도 계약 기간이 1년도 안남았던것 같은데요 일단 브라이존은 전액 납부를 하셔야 합니다
답변일 1/19/2016 3:25:49 PM
종은친구님 명쾌하게 알려주셔서 정말 도움 많이 받았습니다.
새해 복많이 받으세요.