유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA에 대해 질문드립니다 2

지역California 아이디u**d**** 공감0
다시 한번 질문드립니다.

1) 제 나이(29)로 신청하려면 independent로 신청하라 하셨는데

제가 no income에 재산이 없으면 나라에서 무상으로 지원받을 수 있나요?

2) 제가 일을 하게 되어서 Tax 보고를 하게 된다면

무상 지원은 안되나요? 그리고 받을 수 있다면 income에 비례해

받을 수 있는 건가요?

3) 지원 받으려면 Full time student로 등록해야 하는건가요?

Part time student는 받을 수 없는건가요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 7/9/2015 8:57:45 AM
1) 무상지원을 받을 수 있습니다
2) 수입에 따라 받는 액수가 정해집니다
3) half time 이상이면 받을 수 있습니다

학자금재정전문가/연방세무사

노준건