이민/비자 영주권

Q. 입국도장이 없는 경우 어떻게 해야하죠

지역California 아이디g**axy07**** 공감0
저는 영주권이고 딸은 국적이에요 엊그제 미국입국했는데 오늘 여권보니 저희 둘다 입국도장이 없어요.. 지금까지 입국도장 없었던적이 없는데 이거 어떻게 해야 하는건가요?
그리고 제가 한국에서 학교를 다니고있어서 일년에 한번씩 미국에 왔다가는걸로 영주권을 유지하고있거든요.. 입국도장이 없으면 다음에 입국할때 불리한거 아닌가 해서 걱정이 됩니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/18/2014 11:40:36 PM
안녕하세요

입국심사 직원의 실수로 도장이 찍히지 않으셨다면, 이번 미국행 티켓을 잘 보관해 두시기를 권해드리겠습니다. 본인의 출입국 기록에는 남아있을수 있지만, 혹시나 입국도장이 없다는 사실로 물어보게 된다면, 현재 소지하고 계시는 미국 입국을 증명하실수 있는 티켓이 도움이 되시리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장