이민/비자 영주권

Q. 이런 추가서류 요청 경우

지역New York 아이디f**tival002**** 공감0
485 RFE 추가서류를 요청받았습니다.

내용은 "please submit a dated letter of employment attesting to your offer of proposed employment. This letter should be written on the company's letterhead and cite the date your will begin working, whetehr the position is permanent and full-time, a descrition of the position, a description of the position that you currently hold for the company (if any), and the offered salary."

라고 쓰여 있습니다.

이 경우에 letter만 쓰면 되나요?
아님 pay stubs 나 W2 form 같은 것도 같이 보내야 하나요?

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/16/2014 1:55:13 AM
안녕하세요

회사측으로부터 본인의 고용사실 관련된 서류를 발급받으셔서 제출하시면 되실듯 사료됩니다. 취업이민으로 얻게되는 직업에 대한 설명과, 언제 부터 일을 시작하게 되는지, 또한 현재 일하고 있는 Position 과 받고있는 연봉까지 설명되어 있는 회사측 편지 또는 서류를 요구하고 있습니다. 회사측 편지와 본인이 현재 받고 있는 Pay stub 까지 함께 제출하신다면 도움이 되시리라고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

원우진 님 답변 답변일 12/16/2014 6:56:33 AM
편지만 요구를 했으니 편지만 제출 하시면 됩니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진