이민/비자 영주권

Q. 로우 인컴 아파트

지역California 아이디e**m**** 공감0
안녕하세요
현제 저는 f1 비자이구요 와이프는 f2 비자입니다.
올해 6월부터 opt를 시작하고 앞으로 스폰서 통해서 영주권 받는것 까지 생각하고 있습니다.
이번에 이사를 하게되서 아파트를 알아보는 중에 affordable 아파트를 찻게 되었습니다.
처음 어플리케이션 쓸 때 와이프가 일한다고 인컴증명을 했다가 지금은 그냥 둘다 부모님께 서포트 받는다고 해서 들어가려고 하려 합니다.
와이프가 캐쉬로 일을 하고 있는 상황이긴 한데 처음에 와이프 일한다고 한 부분이 나중에 문제가 될 수 있나요?
아니면 아예 이 아파트는 거주하지 않는것이 좋은가요?
앞으로 잘 정착하고 싶은데 괜히 문제를 만들게 되는 것 아닌가 해서 질문 드립니다.
감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/8/2015 9:07:50 AM
안녕하세요

처음에 일을 하신다고 하셨다가, 부모님께 서포트를 받는다고 바꾸셨다고 하셨으므로, 후에 문제가 생길시 잘못된 오해로 잘못기입하셨다고 이야기 하셔도 괜찮으실듯 사료됩니다. 별도의 세금보고를 하지 않으셨다면, 불법취업사실이 드러나지 않으므로, 취업이민시 큰 문제 없이 진행하실수 있다고 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/8/2015 5:08:03 PM
혹시 그 아파트가 저소득층을 위한 정부지원을 받는 아파트라면 유학생 신분으로 그 혜택을 받으시면 차후에 문제가 될수도 있을것 같은데요.