이민/비자 영주권

Q. EB2 인터뷰날짜와 신검시 유의사항

지역California 아이디z**iz****** 공감0
올 봄에 제3국에서 영주권인터뷰를 앞두고 있는데,
가족5인 EB2, 한국시민권자,캐나다 영주권자입니다.
캐나다에서 신검,인터뷰를 예약예정입니다.

1>현재 진행사항이 작년 12월10일경 I-140 승인이 나서 작년 12월20일경 국무부 NVC에 접수 후 현재 프로세싱 중이고 대략 언제쯤 최종 접수하라고 모든서류를 제출하라고 연락이 오는지...
서류 제출 후 얼마정도 지나야만 인터뷰날짜지정일을 받을련지요.

2>신체검사시 특정한 병력이 없다면 혹시 하나 우리가 모르는 병력이 있어서
재검을 받으라고 병원에서 연락이 오면 재검 받고 결과서를 받는데 일반적으로 몇주면 받을수 있는지..그리고 재검을 안 받고 받을 때까지 걸리는 시간이 얼마인지.

3>인터뷰시에 문제되는 것이 있어서 와이프 애3명은 문제가 안되는데. 가장인 본인이 20년전에 예비군훈련불참으로 30만원벌금을 내고 현재 범죄기록회보서(형포함) 기록이 있어서 인터뷰시에 이민관에게 보고시에 문제가 될지 안될지 이민관판정이지만 혹시하나 미리 인터뷰를 쉽게 통과하기 위하여 사면제도 같은 구제할 수 있는 서류를 만들수 있을까요

4>현재 큰애가 94년 2월23일생인데 올 2월23일이면 만21세가 되는 이민제한나이에 걸립니다. 2월23일까지는 약 40일(오늘이 1월13일)남아 있는데,국무부에 1차접수를 작년 12월20일경 접수했고 그래도 맘이 불안해서 추가 질문부탁 드립니다.
만약에 국무부에서 접수및 이민피를 내라고 생일기준 이후에 나올경우에는 안타깝지만 접수야 하겠지만 인터뷰시에 이민관이 문제삼아 최종이민승인을 생일문제인 큰애만 안 나올경우 걱정이 되어서 이에 대비책으로 어떻게 준비를 할 방도있는지요

몇가지 두서없이 올려 놓았으면 또한 장변호사님 및 이 댓글에 도움이 될만 한 이에게 부탁 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/13/2015 3:36:25 PM
안녕하세요

1) 대략 6개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 일반적으로는 재검을 요구하는 경우는 매우 드뭅니다.

3) 20년 전의 일이고, 벌금형으로 끝났다면, 영주권 신청시 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

4) Child Status Protection Act에 따르는 것 빼고는, 별도의 대처방안이 없을듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장