머니/재테크 세금/세무

Q. 부부가 고소득일 경우 텍스가 얼마나 증가하나요?

지역California 아이디c**dell**** 공감0
안녕하세요?

내년부터 제가 드디어 취업을 해서 일하게 되는데요.

현재 남편이 9만불 정도 벌고 있고,

제 초봉은 지금 사는 지역에서 평균 13만불 정도로 시작할 것 같은데,

만약 그렇다면 부부가 적어도 20만불정도 수입이 있는건데,

대체 얼마나 세금으로 떼이는지 궁금합니다.

미씨usa 에서 어떤 여자도 부부가 20만불이 넘게 버는데도

이것저것 몽땅 다 떼고 난 후 정작 집에 가져오는 돈을 계산해보니

두사람 연봉의 48%라고 하던데요. 헉...

정말 절반도 안되는 돈만 기대할 수 있는지요?

대강만이라도 알고 싶어요.

어느 선 이상 수입이 넘게되면 내야할 세금이 더 많아지는게 사실인지,

그 어느 "선"이라는 것이 맞벌이의 경우 얼마인지 궁금해요.

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 11/29/2007 10:02:17 AM
세금이 35~40% 될꺼 같습니다. 그리고 수입이 어느선 이상이 된다고 해서 내야할 세금이 급격히 많아지는 것은 아닙니다.