머니/재테크 세금/세무

Q. 재산세가 많이 올랐습니다.

지역California 아이디c**dell**** 공감0
안녕하세요

이번에 재산세 고지서가 나왔는데요.

작년에는 7천불정도 재산세가 3년연속으로 같은금액으로 고지되었는데,

올해는 약 8천불에 재산서 고지서가 나왔습니다.

현재 주위시세를 보아도 처음에 주택구매한 가격에서 약 3~5만불 정도만

시세가 올랐는데... 재산세 차이가 1천불 이상이 오르니 부담이 크네요

이렇게 될 경우 어떻게 대처를 해야하는지요.

우선은 1차 납기시간이 없어서 4천불 납부는 하지만

대처방법을 알려주셨으면 합니다

그럼 답변에 미리 감사드립니다

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 11/21/2007 7:03:22 PM
원래 재산세는 2%정도 인상되오나 재산세가 $1,000 오른 것은 좀처럼 이해하기

어렵다고 보여집니다.

따라서 County에 직접 문의하시거나 회계사와 상의하여 보시는 게 좋을 듯 싶습니

다.