이민/비자 영주권

Q. 3순위 perm 승인

지역New York 아이디y**byeon**** 공감0
안녕하세요

숙련 3순위로 (세탁소)
2007년 9월에 펌승인을 받고 2009년 1- 140 승인 받고
기다리던 중 스폰서와의 문제로 스탑이 되었습니다.

그러던중 다른 스폰서를 만나서 같은 직종(세탁소) 숙련 3순위
2013년 9월에 펌을 접수하고 기다리는중에 (오딧에 걸림)

2007년 9월 즉 첫번째 펌승인 받은 스폰서와 문제가 해결되어
485를 접수하고
위크퍼밋까지 받았습니다.
지금 현재 영주권을 기다리고 있는 중입니다.

여기서 제 질문은

두번째 2013년 9월 접수한 것이 승인이 나면 140과 485를
동시에 접수하고 진행할수 있는지

똑같은 사람으로 펌승인을 같이 받고
똑같은 사람으로 140과 485를 진행할수 있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 1/20/2015 7:51:27 AM
I-140은 중복 신청이 가능 하지만 I-485는 중복 신청이 가능 하지 않습니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

김형걸 님 답변 답변일 1/21/2015 5:47:03 PM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

가장 좋은 방법은 첫 번 째 스폰서 회사를 통해 영주권을 취득하시는 것일 겁니다. 특별한 문제가 없다면, 워크퍼밋까지 받으신 상황이니, 조만간 영주권 신청서가 승인될 것입니다.

만일 두 번째 스폰서를 통해 영주권을 받으시고 싶으시면, 펌 승인 후, I-140승인을 받고, 문호가 열려있다면 기존 스폰서를 통해 접수된 I-485를 새로 승인받으신 I-140 승인서를 가지고 업데이트를 할 수 있을 것입니다. I-485를 다시 접수하지 않고, 기존에 접수된 신청서를 업데이트시키는 것입니다.

담당 변호사님께서 계실겁니다. 담당 변호사님께 확인 문의해 보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸