이민/비자 영주권

Q. 영주권서류 준비중 남편과 저의 출생증명서는요?

지역California 아이디d**ama**** 공감0
서류를 준비하면서 궁금합니다.시민권자녀 초청으로 진행하는데 저희부부 출생증명서는 어떻게 해야하나요?기본증명서랑 가족관계증명서를 영사관에서 준비했는데 번역해서 공증하면 되나요?아님 영어로 된 출생증명서 폼이 있나요?이때 한글로 받은 서류들도 공증받고 같이 제출합니까?좀 알려주세요....

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/19/2015 8:38:27 AM
안녕하세요

한국에서는 별도의 출생증명서가 없으므로, 기본증명서와 가족관계증명서를 번역한후, 번역해준분의 번역 증명서를 첨부하셔서 제출하시면 되십니다. 별도의 공증은 필요하지 않으십니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장