이민/비자 영주권

Q. 영구 영주권

지역Alaska 아이디r**a481**** 공감0
시민권자와 결혼후 임시 영주권 취득 했습니다.
벌써 영구영주건 신청할때가 다가 오니 걱정이 됩니다.
전 바로 임시 영주권 받구 (미네소타) 알라스카로 왓어요 제 일때문예요
아이디도 이쪽 아이디고 그래서 아주 걱정이 됩니다.
지금이라도 미네 소타로 가야 하는지요
오빤 걱정마라고 하지만 전 계속 걱정이 되요
그리구 오빠 누나가 있어서 이리로 이주해올 예정이구요
제동생도 여기서 살구요
같이 증명할만한 사진도 없구 결혼신고만했구 결혼식 안했어요
인터뷰는 하게 될수도 있구 안하게 될수도 있다고 하던데
저희 같은 경우는 하게 될것 같은데...
걱정이 되요
지금 부터 어떻게 해야 할지요...
안되면 전 불법체류자가 되나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/19/2015 8:34:50 AM
안녕하세요

인터뷰를 진행한다면, 두분의 결혼의 진정성 여부에 대하여서 확인을 해볼수 있습니다. 영구 영주권 신청시 두분의 주소가 다른 주소로 별거중이라는 사실을 보여주게 된다면, 인터뷰를 받으실 확률은 올라가게 되실듯 사료됩니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/17/2015 9:48:09 PM
1. USCIS.GOV에 들어가셔서
2. AR-11. ALIIEN'S CHANGE OF ADDRESS CARD (주소변경)을 하세요
3. 증인들이 참가한. 결혼식 사진을 빨리 찍어야합니다.
결혼식도 안하고 결혼했다고하면 자칫 거짓으로 리잭당할 수 있습니다.
또한
두분이 부부인것을 증명하려면.
세금보고 와 각종 유틸리티. 집.렌트.자동차.등 공동명의로 된 서류를 이민국에 제출해야합니다.

부부라는 증명 서류가 아무것도 없으면...............???
답변일 1/17/2015 10:05:29 PM
답변 감사합니다.
주소를 어디로 오빤 미네소타에 있구 전 알라스카에 있는데 어느쪽으로 해야 하나요
그리구 작년에 세금 보고 같이했구 , 올해도 당연히 같이 할거구요
집은 공동으로 되어있구요. 은행도요
결혼식은 구지 않해도 될것같아서요 나아기 벌써 50인데요....
시민권자 증인은 있구요
답변일 1/17/2015 10:06:27 PM
자동차는 제가 여기서 면허증이있기에 당연히 여기 아이디구요
오빤 회사 보험으로 되어있구요(미네소타)
답변일 1/17/2015 10:26:14 PM
부부가 함께 있을 곳으로 당연히 주소를 정해야합니다.
미네소타나. 알라스카 중에서 두분이 결혼생활 하실 곳으로 주소를 정해야지요.

이민국에서 주소지에 와서 함께 살고 있는지를 확인 할 것입니다.
(미네소타. 알라스카는 결혼생활 확인을 안하는지 모르겠지만.....)

나머지는 부부 공동명의로 충분할 것 같습니다.
답변일 1/17/2015 10:31:15 PM
알라스카도 미국이예요
그리구 아이디도 제출 할텐데 카드에는 알라스카 운전면허증인데
주소지를 미네소타로 옯겨도 되는건가요
전 여기있을건데요
주소지만 옯겨논다고 해서 되는건지요
아이디 주소가 서로 다른데요
세금보고도 공동으로 했지만, 제가 일한곳은 알라스카라 지역이 다 나와요
남편은 미네소타에서 일하는거구요
답변일 1/17/2015 11:05:26 PM
영주권신청하실때 주소가 미네소타라면 다시 미네소타에 가셔야합니다.
ID도 미네소타로 바꾸셔야하고. 영구시민권을 받으실때 까지 말입니다.
그래야 부부관계가 증명되니니까요.
그리고
결혼전문 -213-252-000으로 전화하셔서
문의하시면 자세한 도음을 많이 받으실것 입니다.
답변일 1/17/2015 11:11:24 PM
친절한 답변 감사합니다.~