머니/재테크 세금/세무

Q. 세금이요..

지역California 아이디s**erinf**** 공감0
안녕하세요,.전 지금 J1비자로 미국에와서 인턴으로 일하고있는 학생인데요,

어쩌다보니 소셜을 2달동안 못받다가 겨우 받아서..

그동안 월급을 못받다가 월급을 1달 반치를 밀려받았습니다..

그런데..

택스가 너무 많이 나갔더라구요...ㅠㅠ

제대로 월급 받은 인턴 친구보다 500불 이상이 더 나갔습니다..왜이런건가요?ㅠㅠ

한두푼도 아니고..인턴 생활에 너무 큰돈이라 ..ㅠㅠ

어떻게 환급받을수 없나요?

미국에 1년 이하로 체류 할거구요..

J1 비자는 한국으로 돌아가게 되어있어서..택스 조금밖에 안뗀다고 들었는데..

이게 왠 날벼락인지..

좋은 충고나 조언 부탁드립니다..감사합니다.!!

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 12/12/2007 10:36:16 AM
세금이 500달러 이상이 나갔다고 하였는데, 중요한 것은
급여를 얼마를 받았는지 그리고 부양 가족은 몇명이나 되는지를
알아야 합니다.
그리고 만약에 세금을 초과해서 납부하였다면 연말 정산시
환급을 받을 수가 있습니다.
참고로 독신일 경우 소득 금액에 따라 다르지만 세금은 25% 전후가 됩니다.