머니/재테크 세금/세무

Q. OPT중에

지역California 아이디q**w**** 공감0
박사과정이 거의 끝나 pre completion OPT로 지역정부관련 취업을 하였습니다.
H1-B approval letter는 지난 4월에 받았습니다. 아직 비자 스탬프는 받아오질 않았습니다.

OPT기간은 2007년 1월부터 2008년 1월까지로
2007년 1년간 일한 월급 중에 "Medicare"와 "Social Security"를 공제 당했습니다.

일본인 친구의 말에 의하면 OPT중에 공제당한 "Medicare"와 "Social Security"는 Tax return 때 돌려받을 수 있다고 들었습니다. 그런가요?
혹시 사실이라면 미국인 CPA들도 알고 있는 사실입니까? 한인을 찾는 게 낫습니까?

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 1/30/2008 10:30:11 AM
돌려 받으실수도 있으나 tax return 때 받으시는것은 아닙니다.
회원 답변글
답변일 1/30/2008 12:41:10 PM

그러면 어떻게 돌려 받을 수 있을지요?