머니/재테크 세금/세무

Q. 부시의 특별 세금환급관련 문의 사항입니다.

지역California 아이디j**oli**** 공감0
저는 지난 11월 인턴으로 미국에 왔구요, 소셜이 12월 24일에 나와서 월급을

다음 월급일에 한번에 받았습니다. 그래서 이번 세금보고 할때 회사측에

W2폼을 요구했더니 12월에 페이첵이 나갔어야 환급대상이 된다고 하더군요..

내년 1월에 받을수 있다고 말씀하시던데...ㅠ0ㅠ

암튼 그건 그렇게 된거고, 질문의 요지는 이겁니다.

이번 부시의 특별 세금환급 계획에 저는 포함이 되지 않는건가요?

전년도에 세금을 낸게 되지 않는건가요?

아.. 난감합니다. 꼭 좀 답을 주십시요. 기다리고 있겠습니다.

전문가 답변글
강호석 님 답변 답변일 2/15/2008 12:01:22 PM
포함이 안 됩니다.
회원 답변글
답변일 2/14/2008 11:34:27 PM
회사에서 2007 년도에 세금을 공제받고 임금을 받은것이 없으니 이번의 세금 환급은 해당이 안됩니다.