이민/비자 영주권

Q. 얼마나 기다려보고 조치를 취해야 하나요?

지역Illinois 아이디a**rews100**** 공감0
12월에 캘리포니아센터로 영주권서류 일체가 접수된후 3주가 지나서
모든 서류가 텍사스센터로 이관된다는 노티스를 받았습니다
그리고 또 3주가 지났는데 아무런 연락이 없습니다
보통은 한달 내로 핑거노티스를 받는다는데 벌써 접수일로부터 6주가 지납니다
서류들이 텍사스로 잘 이관 되긴 한건지?(혹 분실되지 않았는지?)
텍사스 이민관은 서류를 열어나 본건지?
그리고 왜 핑거노티스가 아직 안오는지?
인포패스 예약이라도 라도 해봐야 할지?
처음 과정부터 애가 탑니다
변호사님의 도움말씀 부탁드립니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/26/2015 4:57:50 PM
안녕하세요

처음 서류를 접수하실때 잘못된 주소로 보내셨는지요? 아니라면 본인의 서류가 이관된 이유와 지연 사유에 대하여서 이민국에 전화로 또는 인포패스 예약후 방문하셔서 문의 해보실수 있다고 사료됩니다. 참고로 지문날인은 1달에서 2달 정도의 기간이 소요될수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

변호사

케빈 장